/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg
 
 
  当前位置:首页  新闻通知  

 
我校隆重举行2016届研究生毕业典礼暨授位仪式
发布时间:2016-07-07 浏览次数:

7月1日上午,我校2016届研究生毕业典礼暨授位仪式在袁家岗校区电影院隆重举行。学校学位评定委员会主席、校长雷寒教授,党委书记吴小翎教授,党委副书记冯跃林教授,党委副书记、纪委书记魏光辉教授,副校长谢鹏教授、黄爱龙教授、杨竹教授、田杰教授出席典礼。2016届全体博士研究生、硕士研究生代表、留学研究生,导师代表、学校各职能部门、院系负责人、学生家属近千人参加了典礼。毕业典礼由副校长黄爱龙教授主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨授位仪式正式开始。副校长黄爱龙教授介绍了到会的领导,向全体毕业生表示祝贺,并对同学们家属的到来表示欢迎。

副校长谢鹏教授宣读了《重庆医科大学2016年授予博士、硕士学位决定》,2016年我校授予158名研究生博士学位,授予1499名研究生硕士学位,其中留学博士研究生3名,留学硕士研究生28名。在欢快的音乐声中,雷寒校长亲拨流苏,向获得博士、硕士学位的毕业生授予学位,吴小翎书记与毕业生一一握手祝贺,并颁发学位证书。

副校长谢鹏教授宣读了《重庆市教委关于2016年普通高等教育优秀毕业研究生和优秀大学毕业生情况的通报》和《重庆医科大学关于表彰2016年校级优秀博士、硕士学位论文作者及指导教师的决定》。2016年,我校共有14名优秀毕业生获得市教委表彰,共评选出27名校级优秀博士学位论文获得者,121名校级优秀硕士学位论文获得者。主席台就坐的各位领导为获奖者和论文指导教师颁发了荣誉证书。台下师生们以热烈的掌声,为他们鼓励,为他们庆贺。

毕业生代表周新雨同学用充满诗意的深情发言,表达了2016届毕业研究生对母校和导师们的感恩和祝福。

校长雷寒教授致辞,向圆满完成学业的毕业生表示最热烈的祝贺,向研究生导师对学生的辛勤培育表示感谢。雷校长希望大家保持一颗坚强的心,谨记职业操守和学术道德的底线,在漫漫医学征程中不忘初心、坚持不懈、有所作为;希望大家保持一颗创新的心,在大众创业、万众创新的时代背景下,成为高新技术时代的“原住民”;希望大家保持一颗温暖的心,兼具执着的专业精神和丰富的人文情怀,始终心怀对生命的敬畏和对病患的同情。

在慷慨激昂的《歌唱祖国》歌声中,本次毕业典礼圆满结束。典礼结束后,全体毕业生在塑像广场前与参加授位典礼的领导和老师们合影留念。


会议现场
会议现场
雷校长为毕业生拨流苏
雷校长为毕业生拨流苏
吴书记为毕业生颁发学位证书
吴书记为毕业生颁发学位证书
表彰优秀毕业生
表彰优秀毕业生
毕业生代表周新雨博士发言
毕业生代表周新雨博士发言


关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

校长办公室 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016