/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg
 
 
  当前位置:首页  新闻通知  

 
重庆三峡中心医院挂牌成为我校非直管附属医院
发布时间:2016-09-27 浏览次数:

2016年9月22日,重庆三峡中心医院挂牌成为我校非直管附属医院的授牌仪式在重庆三峡中心医院会议厅隆重举行。重庆市科委王力军副主任等领导、万州区委常委宣传部长范卿泽、我校雷寒校长、邓世雄副校长、第一临床学院胡侦明副院长等领导出席了授牌仪式,三峡中心医院的领导班子全体成员及中层干部和职工代表参加了牌仪式。

首先三峡中心医院张先祥院长代表医院发言,他介绍三峡中心医院历史悠久,技术力量雄厚,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的三级甲等综合医院。医院领导高度重视医院的文化建设和内涵建设,决心不忘初心、继续前进,一定要抓住与重庆医科大学合作这一契机,加快医院的学科建设发展,以百倍信心、千倍能力为万州区人民的健康作出更大的贡献。

接着李兵副处长宣读了“关于同意重庆市三峡中心医院成为重庆医科大学非直管附属医院的批复”的文件。在热烈的掌声中,雷寒校长将“重庆医科大学附属三峡中心医院”的牌匾授予给三峡中心医院的张先祥院长,标志着该院正式成为我校的非直管附属医院。

邓世雄副校长代表学校作了重要讲话,他指出临床医学是一门实践性很强的科学,随着经济社会发展和深化医改的推进,医教协同、深化临床医学人才培养改革的重要性日益凸显,这就要求我们要加强院、校合作,共同培养合格的临床医学人才。重庆三峡中心医院是一所有着近百年光荣历史的大型三级甲等医院,医院教学资源丰富,师资力量雄厚,科室设置合理,医师学历层次较高,具有优越的教学条件和丰厚的历史文化积淀。重庆医科大学与三峡中心医院的合作,必将加快学校和医院的改革步伐,提升临床教学质量和临床医疗水平,为我国的高等医学教育事业和医疗卫生改革事业做出新的更大的贡献。

重庆市科委王力军副主任也作了致辞,他代表重庆市科委向重庆医科大学与三峡中心医院的紧密合作表示热烈的祝贺。他表示协同创新是最重要的科技创新手段之一,学校与医院的合作,是教育与医疗协同创新的成功典范,实现了优势互补,必将推动院、校共同发展。今后科委将为学校与医院的协同创新发展作好更好的服务,提供更大的帮助。

最后,万州区委常委范卿泽作了总结发言,他感谢重庆市科委和重庆医科大学长期以来对万州区公共卫生和医疗卫生事业的支持和帮助,希望三峡中心医院借此院校合作的契机,坚持改革、开放和创新,在“中国梦从百姓健康起步”的目标指导下,在重庆医科大学的帮助下,把医院做大、做强,祝合作顺利成功,早结硕果。

 

 
 

关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

校长办公室 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016