/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg
 
 
  当前位置:首页  新闻通知  

 
遂宁市中心医院挂牌成为我校非直管附属医院
发布时间:2016-11-20 浏览次数:

2016年11月18日,“重庆医科大学附属遂宁市中心医院”挂牌仪式暨遂宁市中心医院建院102周年大型公益活动在遂宁市中心医院本部举行。遂宁市委常委、宣传部长杨颖、遂宁市副市长袁冰、遂宁市卫计委主任李道丕、我校雷寒校长、邓世雄副校长等领导出席了挂牌仪式,遂宁市中心医院的领导班子全体成员及中层干部和职工代表参加了挂牌仪式。

遂宁市中心医院党委书记、院长陈拥军代表医院发言,他介绍遂宁市中心医院是一所有着百年历史的国家三级甲等综合医院,集医疗、教学、科研和预防保健为一体。医院领导高度重视医院的文化建设和内涵建设,坚持人才强院、科教兴院的发展战略,高度重视与医学院校的合作。成为重庆医科大学非直管附属医院,标志着医院与学校之间迈入更高层次的合作,双方在科研教学和临床医疗等方面将进行更加密切地融合,为遂宁人民提供更好的健康医疗服务。

遂宁市委常委、宣传部长杨颖表示,在重庆医科大学的帮助下,遂宁市中心医院在医、教、研等方面水平得到了全面提高,遂宁市中心医院已成为遂宁市的领军医院。希望遂宁市中心医院以成为重庆医科大学非直管附属医院为起点,以一流的服务、质量全面提升医院服务能力,带动遂宁市医院前进,引领遂宁医疗卫生的发展。

邓世雄副校长充分肯定了遂宁市中心医院在医院管理、科研发展等方面取得的成绩,他指出学校与遂宁市中心医院的合作,必将加快学校和医院的改革步伐,提升临床教学质量和临床医疗水平,希望医院认真对照非直管附属医院的建设标准,进一步加强教学组织机构和教学管理制度建设,抓紧师资队伍培养,努力强化教学意识,不断提高教学质量。学校今后也将会为医院的发展搭建更为广阔的平台,在医院的师资培训和医疗业务方面提供帮助,进一步促进医院的教学能力、科研水平和医疗技术的不断提高,促进医院全面发展和综合实力的提升。

在挂牌仪式上,徐晨处长宣读了“关于同意遂宁市中心医院成为重庆医科大学非直管附属医院的批复”的文件。在热烈的掌声中,雷寒校长将“重庆医科大学附属遂宁市中心医院”的牌匾授予给遂宁市中心医院的陈拥军院长,标志着该院正式成为我校的非直管附属医院。

 

 
 

关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

校长办公室 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016