/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg
 
 
  当前位置:首页  新闻通知  

 
我校召开2017年专家座谈会
发布时间:2017-04-01 浏览次数:

 

328日下午,重庆医科大学2017年专家座谈会在袁家岗校区国际医学院316会议室召开,党委书记吴小翎,校长雷寒,党委副书记魏光辉,副校长田杰,校本部及各附属医院省部级以上各类专家,学校相关职能部门负责人,各附属医院人事处(科)长参加座谈会。会议由田杰副校长主持。

雷校长首先就人才工作发表重要讲话。他指出,全面深化改革,最紧要、最急需的是人才,人才是学校发展的根基。当今我们面临着国家对人才需求的变化、创新精神以及科学技术发展带来的多重挑战,这就要求我们必须由多部门协同,出台适应时代变化的政策,还要以平台为契机,以情感为纽带,多措并举吸引、留住和用好各层次人才,才能推动形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面,实现学校的可持续发展。

会上,专家们积极踊跃为学校发展建言献策,提出了完善相应人才引进配套政策,探索符合不同人才分类考评体系,整合资源密切学科之间、理论与实践之间的联系,建立多个公共科研平台,营造宽松的创新研究环境等诸多有建设性的意见和建议。

会议最后由吴小翎书记作总结发言。他在讲话中指出,科学研究、教学实践要服务于国家发展战略、双一流战略。近年来学校发展迅速,入围高等学校学科创新引智计划(“111计划”)对人才提出了更高的要求;国家重大科研仪器设备研制专项“球形聚焦集声系统的研究”顺利通过验收说明了我校已具备完成重大科学研究的能力。我校的知识分子要有紧迫感、使命感和责任感,创造和凝练出有重医特色的信念、文化、精神,以开拓创新的时代精神开辟建设开放型、国际化的高水平医科大学的新征程。

关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

校长办公室 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016