/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg
 
 
  当前位置:首页  档案信息  

 
档案收集归档制度
发布时间:2012-09-24 浏览次数:

档案收集归档制度

 

 

一、档案收集归档范围:学校在教学、科研、管理各项活动中直接形成的对学校和社会有保存价值的各种文字、图表、声像等不同载体的文件材料。

二、任何个人都不得以任何理由拒绝向学校档案室归档对学校有保存价值的文件材料。

三、档案收集应形成定期移交制度和联系催交制度。

(一)定期移交制度。文件材料的形成部门,应在文件材料办理完毕的第二年上半年,按照学校档案室归档时间、归档质量的要求,向学校档案室移交应归档的文件材料。

(二)联系催交制度。学校档案室工作人员应经常了解和掌握形成档案材料的信息,及时向文件材料的形成部门催收应归档的材料。

四、收集文件材料的要求。

(一)收集进档案室的文件材料必须是办理完毕的原始材料(原件),要完整齐全、真实、文字清楚。

(二)不符合归档要求的文件材料,档案室责成文件材料形成部门按要求完成。

载体纸张要求:归档材料统一使用A4或办公用纸(专业特殊要求的除外)。

载体字迹要求:只能用炭素墨水、蓝黑、黑色墨水书写;禁止使用纯蓝、红色墨水、圆珠笔、铅笔书写。

现代化设备形成的文件材料要求:禁止传真件归档。

 

附:档案归档目录格式

档案归档目录格式.doc

关闭窗口

 

 

 

 

Copyright © 2012 All Rights Reserved

校长办公室 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016